您所在的位置:首页学院新闻新闻快讯

湖南信息学院举办 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

更新时间:2019/05/29 17:53:36 点击:

湖南信息学院举办 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,推动我校创新创业教育与思想政治教育深度融合,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼,学习革命精神,传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路。5月27日上午,我校2019年“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在东院田径场举行。

参会全体人员共同学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,会上,学院领导分别为“科技小分队”、“健康小分队”、“教育小分队”、“幸福小分队”、“政策宣讲小分队”授旗,要求小分队做好相关组织工作,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作。姜佐澧书记指出,希望同学们通过“青年红色筑梦之旅”活动,接受思想洗礼、坚定理想信念,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,在实践中增才干、展作为、炼品格,打造创新创业中的思政课堂。

“青年红色筑梦之旅”活动是第五届“互联网+”创新创业大赛的重要赛道,旨在鼓励广大青年学生扎根中国大地,了解国情民情,接受革命传统教育,用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫脱困,走好新时代青年的新长征路。