0731-84098007
您所在的位置:首页学院新闻新闻快讯

我院在第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

更新时间:2019/09/09 20:02:32 点击:

我院在第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

8月26-28日,“建行杯”湖南省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在湖南工商大学举行。本次大赛来自全省120所学校的7万余个项目成功报名,各赛道共915个参赛项目进入全省复赛第一轮网评, 341个参赛项目晋级全省复赛第二轮。

为备战本次大赛,全体师生积极参与,全情投入,全校创新创业氛围热情高涨。通过二级学院初赛、学院复赛、学院决赛、暑期集中特训,历时6个多月, 4个项目晋级全省复赛第二轮,经过2天的激烈角逐,我院《叁伍食堂——投资小、市场大、盈利快的青年餐厅》项目获得高教主赛道初创组二等奖;《云闪微控—口袋里的工控机》项目获得高教主赛道创意组二等奖;青年红色筑梦之旅赛道《情系炎陵桃李---基于“一带一路”的5E跨境电商平台助力革命老区扶贫》、《远程教育,筑梦薛家》项目获得了三等奖。

    本次大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,以赛促学,以赛促教,以赛促创。相较往年,此次“互联网+”大学生创新创业大赛活动更大范围、更高层次、更深程度带动了全体青年创新创业实践活动。无论是二级学院还是学校层面,经费支持力度也有所提高,项目活动实效显著。今后,我校将持续加大此项工作的力度,认真做好调研与需求工作,总结经验教训,承前启后,持续探索创新创业教学改革新路径,以培养复合型人才为目标,提升学生创新创业综合能力,实现学生高质量就业创业。

 

三五食堂1.jpg

图为叁伍食堂——投资小、市场大、盈利快的青年餐厅项目团队

 

 

云闪微控2.jpg 

图为云闪微控—口袋里的工控机项目团队

炎陵桃李.jpg

图为情系炎陵桃李---基于“一带一路”的5E跨境电商平台助力革命老区扶贫项目团队

远程筑梦1.jpg

图为远程教育,筑梦薛家项目团队