0731-84098007
您所在的位置:首页学院新闻新闻快讯

长沙市获批8家国家备案众创空间

更新时间:2020/04/17 11:08:58 点击:

长沙市获批8家国家备案众创空间

416日,科技部印发《科技部关于印发2020年度国家备案众创空间的通知》,长沙市柳枝行动众创空间、草莓V视众创空间、企业广场•众创新城、长沙理工大学大学生创新创业园、智造创客学院、睿空间、百度(长沙)创新中心、“智慧浏阳河”文化创意孵化中心8家单位和企业被认定为国家备案众创空间。

众创空间是科技创新体系的重要组成部分,是孵化高新技术企业、培育创新创业人才、支撑大众创业万众创新的重要载体和平台。国家备案众创空间管理工作由科技部火炬中心负责,经备案的众创空间纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。众创空间获国家备案后,科技部将在市场化机制、专业化服务、网络化手段、资本化途径、集成化应用和国际化链接等方面给予建设指导,支持其发展。

近年来,长沙市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大关于坚定实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的部署,先后出台了《长沙市关于支持众创空间发展的实施细则》、《长沙市众创空间认定和管理办法》等相关文件和管理办法,营造良好的创业氛围,推动科技创新创业。下一步,长沙市将继续加强对众创空间的指导和支持,及时报送统计数据,建立动态调整机制,推动科技创新创业。