0731-84098007
您所在的位置:首页学院新闻新闻快讯

长沙创新创业带动就业项目申报启动,截止时间6月30日

更新时间:2020/06/03 11:46:06 点击:

长沙创新创业带动就业项目申报启动

申报要求

凡在长沙市范围内登记注册的初创企业,满足登记注册时间在5年以内(201511日至20191231日期间)、符合国家产业发展方向、有规章制度及财务制度,且合法正常经营6个月以上、吸纳2名及以上城乡劳动者就业并按规定缴纳城镇职工社会保险费,在信用中国(湖南长沙)、国家企业信用信息公示系统无违法记录等条件的,均可申报。

据了解,在满足申报条件基础上,将对带动就业人数较多的创业项目;科技含量高、具有自主知识产权的创业项目;具有良好的社会经济效益和市场前景的初创项目;初创企业的法定代表人(主要负责人)属于就业重点群体的;经相关部门认定的疫情防控物资生产企业和流通企业,给予优先扶持。

 

申报资料

申报创新创业带动就业项目需提交申请报告、《2020年度创新创业带动就业项目申请表》,以及申报单位营业执照或其他登记注册证明复印件,规章制度及财务制度复印件,实际有效投入证明,就业重点群体的相关证明材料和其他佐证资料,比如申报单位所获荣誉,持有的专利、软著等,或疫情防控物资生产企业和流通企业认定名单。

 

申报名额

根据《长沙市青年人才筑梦工程实施细则(试行)》(长政办发〔201746号)要求,将从市级创新创业带动就业项目中确定一批市级优秀青年项目。其中,各区县(市)人社局推荐名额为不超过30个(法人属35周岁以下的申报单位不低于5个);市就业和农民工工作领导小组成员单位推荐创新创业带动就业项目不超过50个。市人社局组织专家进行评审,择优评定200个左右市级创新创业带动就业项目、优秀青年项目。

经确定为长沙市创新创业带动就业项目扶持的,由专家评审组综合申报项目带动就业人数、科技含量、市场前景等,按不超过其实际有效投入的50%给予最高10万元项目扶持。经确定为长沙市优秀青年项目,由专家评审组综合申报项目带动就业人数、科技含量、市场前景等,按不超过其实际有效投入的50%给予最高50万元项目扶持。

申报对象应于630日向工商注册地所在的区县(市)人力资源社会保障局申报;向市就业和农民工工作领导小组成员单位申报的,应于620日前提交申报材料。

 

申报时间

申报对象应于630日向工商注册地所在的区县(市)人力资源社会保障局申报;向市就业和农民工工作领导小组成员单位申报的,应于620日前提交申报材料。5.jpg


来源:长沙市人社局